【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

月色

作者:守候,日出
来源:网络 时间:2011-11-22 13:14 阅读:1666次   我要投稿   作品点评

漆黑的夜,漫步林间,享受一份自然的宁静。熟悉的树林在黑夜的笼罩下显得格外阴沉。不知何时,月亮升上了枝头,抛下一片冷光,把树林装扮得分外凄凉。“吁”一口气,我穿梭于林间,万籁俱寂。只有我轻盈的脚步声害怕把夜吵醒。洁白的月光下,树显得格外高大,像威武的士兵,但透着哀伤,似乎有说不完的心事,却只能在心里对着自己说话。

今天的月色不错,照亮了这片树林,也照亮了我。但我身上一阵寒意。其实这不是月光的错,只因心中有着伤痛,一切才变得悲伤,那么心痛。漫步林间,虽然月色很美,却勾不住一个人的灵魂。心中有着苦楚,看一切都是暗色。如果是一个愉悦的人身在其中,不知会怎样的赞美、吟哦!可惜那个人不是我。望着这月色,心底充斥着离别的痛,回忆一幕幕。

对不起,月色。你是美丽的,但我的拙笔却把你陷入寂寞。一个伤心的人观察任何事物都会心生忧伤,不要怪我。

月色很美,可惜我不会欣赏;大地很美,我只顾神伤。我加快了脚步,不愿再践踏这份美丽。因为一颗忧郁的心不因把美玷污。

相关专题:月色 照亮 美丽 月光

    阅读感言

    所有关于月色的感言
    • 星空 2014-03-07 评论

      文章很美,可惜很忧伤