【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

末夜

作者:??浩
来源:网络 时间:2011-02-11 13:23 阅读:911次   我要投稿   作品点评

夜,再长,也会有末端。

“小茜,你就站在这里。”我指了指旁边,小茜震住,缓缓点头,安静的站在一边,灰黑色的校服被风吹的飘然,我全不顾周围人的异样眼光,径直一个人走出了校门,向家走去。

家里被收拾的很干净,衣服在阳台上晾着,墙壁上的钟表“嗒嗒”的走着。我把书包甩在一边,走到散漫着阳光的阳台眺望风景。“咔”门开了,“唔?千流,回到家了?”是姐的声音,她捡起我甩在一边的书包,放在桌子上,望了望我背影,问:“小茜呢?”仍见我没有回答的样子,她轻轻的走到我的身边,看着远处昏黄的落日,拍拍我肩膀,说:“千流,你知道的,这不是小茜的错……”然后姐放下手中的袋子,看了看手表,继续说:“这衣服是给小茜的,我得去工作了……”姐说完,离开,只留下我独自一人面对这无边的空旷。

电视里的画面不断的切换着,6:30分了,小茜仍没有回来,无心看电视的我,按下了“OFF”键,电视瞬间失去了变换的画面。我走到门前,正当我要开门时,门却被小心的打开了,缝里出现了个往里面偷看的眼睛,我碰巧与她目光相对,随后有东西落地的声音,我拉开门,小茜胆怯的看着我,书包掉在地上,身后不知道藏着什么,她的手颤抖地伸出藏着的东西,是蛋糕,“回家吧……”我捡起她的书包,吞吞吐吐的说道:“那个……小茜,抱歉……”小茜忙摇头,小心翼翼地走了进去,那脸微笑,让人明白她是多么惊喜,随后,她把蛋糕放在桌子上,跑进厨房做饭了。

小茜,有失语症,而且与我没有一点血缘关系。

也就是,小茜是我爸妈收养的孩子。

听妈说,小茜是在我四岁时收养的,那是正是初夏,小茜当时三岁,什么也不会说,妈可怜她,就带来她回来,并叮嘱我和姐要好好照顾她。如今呢,姐在外工作,家里就留下我和小茜,小茜很勤奋,把家打扫的很干净。而我却默默的接受着小茜所做的,甚至有时会很过分的命令她,就像今天,她在她的班里回答不上问题,被取笑了,她似乎对此并不在乎,其实也是,大家根本不知道这个可爱的女孩,患有失语症。可是,这个消息传到我班,大家就对我指指点点,谁叫我和小茜,常常一起回家呢,但是,更过分的是,他们竟然说我喜欢这个哑巴!无法忍受,无法忍受……

“千流,你知道,这不是小茜的错……”姐时常对我说这句话,这,真的不是她的错?我明白,但是,我从小就贪婪的就收她的付出,她有一点不好,我就会怪罪她,而她就一直让步,任由我得寸进尺,导致我现在已经无法去改变这种习惯了……

电车“咚咚”的在眼前溜走了,剩下我站在那里,后面赶上来的小茜直喘着气,“要……迟到了……”我本来可以上电车的,但为了等小茜,傻愣地看着电车离开。小茜平时是不会这么慢的,因为她在犹豫是否穿姐买给她的衣服,后来害怕我不喜欢,又忙换回了灰黑色的校服,“呼……”我踢踢脚边的垃圾袋,无奈的坐在不远的椅子上,小茜想哭,但又不敢,忙跟着我一起坐在椅子上,低头看着鞋子,我双手扣在一起放在脑后看着湛蓝的天空,秋风吹起小茜的长发,“呐,小茜……”我盯着那朵像兔子的白云,小茜慌忙的看着我,“你恨过我么?”我看了下她,小茜被这个问题震住了,不知所措,“呃,你说实话吧。”我背起书包,电车又再次“咚咚”来到,吵杂声中,我看见了,小茜点头了,她缓缓的动作就像消灾天空那朵白云一样,兔子的形状也已经慢慢的失去了……

相关专题:看着 书包 女孩 因为

阅读感言

所有关于末夜的感言